domingo, 27 de junio de 2010

Arepitas al ajo y perejil

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: para 8 unidades

Ingredientes:
  * 1 taza y 1/2 de harina de trigo
  * 2 cucharaditas de sal
  * 1/2 taza de agua caliente
  * 2 cucharadas de margarina 
  * 1 cucharada de perejil picado

En un recipiente mezcla 1 taza de harina con 1 cucharadita de sal. Añade gradualmente suficiente agua para formar una masa suave elástica pero no pegajosa. Amásalo sobre una superficie enharinada hasta que esté suave. Divide la masa en 8 partes y forma bolas con ellas. Utiliza un rodillo de cocina enharinado para aplanar cada bola hasta que se haga una torta finita. Puedes poner papel de hornear entre cada chapati para que no se te peguen entre sí antes de cocinarlos. 

Calienta una sartén y cocina cada chapati unos 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto, hasta que estén crujientes y tiernos, en cada lado le saldrán lunares marrones.
Mientras, funde la margarina poniéndola al microondas 1 minuto a 500w. Mezcla la margarina con la sal y el ajo. Pincela cada chapati con la margarina y espolvorea un poco de perejil por encima.

Este ya fue realizado por mi, y recomiendo si tienen una trituradora de amimentos triturar los ajos, o rayarlos si no tienen trituradora, antes de colocarlos en la margarina, es totalmente facil y delicioso.
Exitos.

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