Dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: para 8 galletas
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: para 8 galletas
Ingredientes:
* 250 g de harina de trigo
* 150 g de margarina vegetal
* 50 ml de leche de soja
* 100 g de azúcar
* colorante alimentario verde
* 150 g de margarina vegetal
* 50 ml de leche de soja
* 100 g de azúcar
* colorante alimentario verde
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina con el azúcar y dividir la mezcla en 2 boles separados. Agregar en cada uno la mitad de la margarina y de la leche de soja, y en uno de ellos poner el colorante verde. Remover bien hasta formar una masa consistente y verde. Si fuese necesario añadir más colorante y agua. Ha de quedar una masa manejable y no pegajosa.
Mezclar la harina con el azúcar y dividir la mezcla en 2 boles separados. Agregar en cada uno la mitad de la margarina y de la leche de soja, y en uno de ellos poner el colorante verde. Remover bien hasta formar una masa consistente y verde. Si fuese necesario añadir más colorante y agua. Ha de quedar una masa manejable y no pegajosa.
Extender las masas en una superficie lisa y ligeramente espolvoreada con harina y alisar con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 0,5 cm de espesor. Cortar con un cuchillo las partes del champiñón: en blanco el cuerpo y los círculos del sombrerillo, y en verde el sombrerillo. Los ojos se pueden hacer con un poco de masa verde o bien con un rotulador de tinta comestible apto para consumo. Montar los champiñones de galleta sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear.
Cocer en el horno durante 15 minutos o hasta que estén crujientes. Servir frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario